Который раз...

Наталья Беляева-Никитина
Бежала по́ морю волна,
Глаза с зелёной поволокой,
Луна была уже бледна,
Вставало солнце на востоке
И, умывая пеной лоб
От полусна и полумрака,
Светило молвило: - Ну вот!
Опять солёное, однако!
Вздохнуло море глубоко,
Воздело груди бурунами
И отвечало на ушко:
 - Но это только между нами!
На суше так уж повелось,
Ко мне текут не только реки
И я солёное от слёз,
Что проливают человеки.
Шепнуло, дальше унеслось,
Не огорчённое нисколько,
А на воде то вкривь, то вкось,
Дрожала солнечная долька…
С тех пор и думает всерьёз
(Который раз, а всё без толку),
Откуда столько горьких слёз,
Откуда их, солёных, столько?