Январь уходит

Зайцева Елена Георгиевна
Январь не хочет уходить, голосовые связки
с утра прочистил и запел, завыл пургой. Подсказки
ему не надо, и без слов мелодия известна.
Играют скрипки, контрабас, стеклянный звук челесты
в басовых нотах различишь, когда ударит в окна
пригоршней льдинок мой январь.
Прощай.
И сердце ёкнет.
31.01.23