Стоит на распутье Россия моя...

Бычков Виктор
***
Стоит на распутье Россия моя.
И ныне, и в прошлом так было.
А как же иначе, коль наша земля
Собой континенты скрепила.

Чуток - европейцы. Чуток – азиаты.
Ментально мы те и другие.
Наивны,  добры мы, щедры, грубоваты.
А, в общем-то, мы не плохие.

Рубашку с себя мы готовы отдать.
А можем с ноги, с разворота.
Тут  важно и нам, и другим понимать,
Кто к нашим подходит  воротам.