Крот

Анастасия Берина
Маленький крот живёт под землёй.
Маленький крот  с рождения слепой.
По лабиринтам ползает крот.
В норке его есть выход и вход.

Копает туннели ночью и днём.
Всегда  он доволен новым жильём.
Гусениц  ест и майских жуков.
Червячков дождевых  и пауков.

Мех у крота бархатистый, густой.
Чёрная шубка блестит чистотой.
Лапы передние, словно лопатки,
Землю рыхлят в особом порядке.

Хвостик короткий и острые зубки.
Влажный и розовый нос-хоботок.
Задние лапки тонкие, хрупкие.
Спит крот недолго,
Свернувшись в клубок.

Маленький кротик живёт под землёй
Вместе с кротами — дружной семьёй.

Анастасия Берина
2023