Культ онемения перед опасностью

Ричард Кауфман
Культ онемения перед опасностью,
Это как реакция на неведомое бытие,
Захватывает, кидает тело, ладно тело -
Дух мой в крайности
прямого расщепления,
внутреннего, уже разложившегося трупа,
Который гниет двадцать лет,
Сфокусирован в момент,
И уже не просит о помощи.
Глупо болит,
О чем-то молчит
И не понимает зачем.
Лежит - сжав кулаки,
Протянув позвонки,
И думает: «Умирать, Боже
- это так по-людски»
Пока внешняя оболочка принимает удар,
Треща по швам, немея на вздохе,
Внутренняя давно лишь жалкий бенефициар,
Собирающий тленные крохи.