Фарс

Алина Лари
Моя проклятая голова
Ты крест по жизни мой
Каждая моей жизни глава
Стоит за тенистой мглой

За той мглой стоит цветущий сад
Но он так далек от меня
Пусть в этом я не виноват
Такова стезя моя

Путь каждого неизмерим
Он так загадочно и неподдельно прям
И каждый человек незаменим
Хотя судить его не нам

И каждый шаг, как новое дыханье
И не знаем мы, что будет дальше
Я повторяю, словно заклинанье
Я против, против фальши

Великое затмение в голове
Затмение и в душе моей
Всё, что нужно было мне
Жизнь внутри и извне

Дали, великие дали перед глазами
А что ж теперь будет?
Кто узнает, кто мне скажет
И не осудит?

Туман вдалеке, словно в последней строке
Ничего более, чем фарс
Ночь лежит на потолке
И убивает нас