Всем бедам назло...

Ника Март 2
Порой есть желанье: подобно улитке
В свой домик нырнуть - так не мил белый свет.
От мира сбежать - неплохая попытка,
Но, жаль, от проблем не уйти так и бед.

Что с этим поделать? Вопрос на засыпку.
Тут, думаю, лишним не будет совет
Всем бедам назло постараться с улыбкой,
Пускай и сквозь слёзы, на мир посмотреть.