Русский язык

Анатолий Татьмянин 3
В глухой деревне годы детства у меня проплыли,
Любил читать, был каждой книге рад.
И «русскому» там два меня учителя учили –
Великий Пушкин и здоровый русский мат.

Из них я никого не выделю особо,
На склоне лет, взглянув назад, я б так сказал:
«Мне в жизни непростой понадобились оба.
Да ведь и Пушкин тоже русский мат не забывал».