Сёгун Маэда

Юрий Иванович
Звёздный ветер Андромеда,
В блиндажи нам, крепче спать,
И танто сёгун Маэда,
Вдоль бедра в свою кровать,
Вдохновляет по-утру,
Кодекс чести ГРУ.

На границе у Бикина,
Конных хунну патрули,
И смеётся Каролина,
Как Ильдика, близ Орли,
Где горит седло Атиллы,
Гуннский царь теряет силы.

У Удатного Мстислава,
Все союзные войска,
Прикрывают фланги справа,
Бродники и полова,
"Challenger" в узоры линий
Карты, пишет Младший Плиний.

Ашвамедху для Ашоки,
Вороная шагия,
Мысли, чувства и пороки,
В неизбежность "Ты и Я... "...
Раздавивший камнем гроздь,
Точит бронзу галльский вождь.

В стенах храмов Кхаджурахо,
Твоё шакти ищет страх,
Милосердием Аллаха,
Ганга волны пепла прах,
Все молитвы на пали,
"Чёрный снег" ресниц Кали.

31 января 2023 г.

Гейша.
Фото из Интернета.

Сёгун Маэда. (С)