Причитания деревенского старосты

Максим Цунами
Как бы люди
Как бы пляди
Живут в мути
Стары млады
Без любви все
А токо в сласти
Души в плесени
А тела в страсти
Есть избранные?
Есть подлинные?
Эх все импортные
Иль все болотные
Как придёт пророк
И как сожжёт порок
О то то будет весело
То то будет хоп впрок
Но пока все портимся
Мы пока все бродимся
Да в суете лет водимся
Винной браге молимся
Эх да это Русь кабацкая
Эх да это Русь казённая
Да души мертвые Гоголя
И всё те ж вечны войны
Всё как встарь всё так же
Грязь дорог грузь дураков
Тот же царь и те же княже
И ждём мы все ж пророков
Но нужны они али поздно?
Панихиду может по народу?
Эх смута новая смута модная
Где пророк? Ждём все отроду
Загадать чтоб как дед Морозу
Дай Благости да дай нам Веры
Сотворить души метаморфозу
И спастись от тлена и Химеры!