Кузнечики-поэты

Александр Бородицкий
                На Окуджаву
                ===========
                Пародия-подражание
                ==================

             Два кузнечика зеленых пишут белые стихи.
             -----
             ...Шар земной на повороте
                отвратительно скрипит...
             -----
             ...и сквозь всякие обиды пробиваются
                в века
             хлеб (поэма), жизнь (поэма), ветка
                тополя (строка).

                Булат  Ш. ОКУДЖАВА


   или  ЗЕМНОЙ ШАР СКРИПИТ

2  КУЗНЕЧИКА  в траве
нам не просто так стрекочат,
А СТИХов  верлибры строчат,
если следовать молве...

ШАР  ЗЕМНОЙ  в своей орбите
ОТВРАТИТЕЛЬНО  СКРИПИТ...
Чтобы не было  ОБИД,
вы  его  уж  извините!

"ХЛЕБ И ЖИЗНЬ" - ПОЭМ  ПОЭМА,
"ВЕТКА  ТОПОЛЯ"  пока
в ней  всего  одна  СТРОКА.
Но  решается проблема!