Блокадный город

Адель Каримов
Блокадный город впопыхах,
Мне не давал уснуть так долго,
Тогда же край,
Не на словах,
Решался вновь в быдладской сходке.

Как в Анне Снегине вожжа,
Длится не три года к ряду,
Здесь то падеж, а то пожар,
Войну перетекло не тайно.

Теперь же мир или борьба?
Силен и славен русским духом,
Тот кто познал,
Что стиль Петра,
Воздвигнуть рать - назвав победой!