Главный фактор

Семён Круглов
Чёрт побрал бы эту зиму!
Дом под крышу замело,
да ещё вкрутилось в спину
ревматизмное сверло.

На чердак поднялся с болью,
приоткрыл окно слегка.
А на крыше – так привольно,
снег внизу,  как облака.

Вижу, едет Генкин трактор.
Шефу сделал знак рукой.
В зиму – Генка главный фактор,
если снег кругом стеной.

Трактор встал поодаль дома,
попибикал:  мол привет!
Снег разгрёб, как с автодрома...
Слышу крик: свободен,  д е д!

Дело ясное, однако
за работу – местный шнапс.
У меня в чулане фляга –
оплачу любой коллапс.