Женщина-осень

Ольга Иванова 618
Лето птицей промчалось,
Унеслось ветром звонким.
Вслед за ним разыгралась
Чудо осень-девчонка.

Веселилась, звенела
Золотым и багряным.
То дождями темнела,
Опускалась туманом.

Есть законы природы,
Осень быстро взрослела.
Поздних дней непогода
Больше душу не грела.

В бабье лето резвилась,
Одаряла нас златом.
А теперь просит милость
В старом платье в заплатах.

Вот уж женщина-осень
Смотрит в мир с укоризной.
Серый дождь в реку бросит, Плачет горько-капризно.

Стылой дымкой хрустальной
Надвигается стужа,
Отражаясь в зеркальной
Листья спрятавшей луже.

Как бы ты не старалась,
Как бы ты не хотела,
Осень, вот твоя старость.
Время прочь улетело.

Убежало волнами
И порывистым ветром.
Жизнь размыта дождями.
Как вернуть, нет ответа.