Ты знаешь, я пишу стихи...

Майя Вайзель-Марин
Ты знаешь, я пишу стихи,
Сижу ночами у экрана.
Хотя, наверно - это  странно:
Мой возраст! Мне вязать носки
Скорей пристало- от тоски
Лекарство верное. Однако,
И то бесспорно, пусть не странно,
Что мой язык тут иностранный-
Хотя он всё же на плаву,
В той стороне далёкой тёплой,
Где я давно уже живу.
Пространства замерли глухие,
Но так пересеклись стихии ,
Что иногда и не плохие
И всё же не без чепухи,
Настукиваю тихо строчки,
В них запятые, скобки, точки
Всегда на месте .. или нет?
Но уж тире всегда на месте
И дефис перед - ТО!
Ведь вместе
Мы с важным метром столько лет
В контакте. Тон его суровый,
Учительский – и снова, снова...
Ну что ж, ученье это свет!
И всё же, что – то тут не точно
И возраст – это не про нас .
Какой-то жизненный запас
Упорства угнездился прочно
В нем. Он могуч, хотя уж сед.
И всё пытаюсь осторожно
Идти за мэтром тихо, в след.