Тарзанка и её малыши

Валентина Игошева
Тарзанка наша мамой стала
И утром, как лишь только встала,
Своих считает малышей:
Семь рыже-белых крепышей.

И, если все они на месте,
Умоет тут же – учит с детства
Засонки убирать от сна.
Как быстро справилась она!

А перед завтраком – зарядка –
То часть дневного распорядка:
Пробежка за цветным кольцом...
Кто первый – будет молодцом!

Всему научит крошек мама.
Через недолго будут сами
Режим такой все соблюдать –
Здоровыми желают стать!

Засонки – глазная слизь — слизистые выделения, скапливающиеся в уголках глаз во время сна.

Картинка взята из свободного доступа в интернете.