Театр

Зайкова Ольга
Театр блестит, зовёт огнями –
Ступени, двери, гардероб,
Звенит звонок, свет гаснет в зале,
И замер зритель – чуда ждёт.

Актёр, сегодня на подмостках
Ты будешь жить, любить, страдать…
Пусть скажет кто, что это просто!
Тому век сцены не видать!

Прощают нас Шекспир и Чехов,
Что слово путаем порой.
Смеются все – нам не до смеха –
Когда обижен наш герой.

Каким путём непостижимым
Бывает, зритель узнаёт
Себя под бутафорским гримом
И страсть свою переживёт.

И посочувствует, быть может,
Тем, кто на сцене воплощён…
Конечно, жизнь сложней, но всё же,
Здесь не один вопрос решён.

Ехидно усмехнётся кто-то:
«Неправда это всё, игра!»
Отбрось сомненья и тенёта –
На сцену! Занавес! Пора!

31.01.2023