Подтёки

Игорьильин
Почти не видно снега,
Пустыми остались трюмы,
Январь опрокинул рюмку,
С горя и напоследок.

Голодная и злая
Зима потащилась юзом,
Запрыгнул на полку с плюсом
Ноль - любопытный заяц.

Оттепель ненароком,
Северо-западный ветер,
Есть прояснение в небе -
Солнечные подтёки.