Hа войне, как на войне

Олег Бубновый
Проигрывать, я просто не люблю,
А если честно, просто не умею,
И знай, я не на шаг не отступлю,
Хоть вздёрни ты меня на рее,
Хоть утопи, хоть кислотой облей,
Мне хоть на вилы, хоть под танк положь,
Хоть миллион мне дай долларов, хоть рублей,
И хоть приставь большой холодный нож.
И знаешь ты, любовь-болезнь,
И, что в любви, как на войне,
И тут подумать нужно, сесть,
Здесь сдаться, просто не по мне,
Жизнь, чёрно-белая сорока,
И на войне, как на войне,
И, чем вдвойне она жестока,
Победы радость, тем вдвойне.