Янтарные глаза

Анастасия Михайловна Петрова
Блеск янтарно-желтых твоих глаз
Мне путь во мраке жизни осветил.
И стоило увидеть их лишь раз,
Как сердце ясный взгляд моё пронзил.

Не понимаю пламени возникших чувств,
Ведь мне любовь всегда была чужда.
Но стало ясно мне, ты - отражение искусств.
Моя любовь тебе ни капли не нужна.

Касания твоих холодных рук мне хватит
И тихого шептанья под луной.
Любовь моя всей силы отныне не утратит,
Но никогда не будешь ты со мной.