Зимняя история

Анастасия Михайловна Петрова
Люблю печаль декабрьских ночей.
Бродить в холодной зимней тишине,
Искать в прохожих блеск твоих очей
И видеть свет в их изумрудной пелене.

Люблю уют январских вечеров.
Сидеть с горячей чашкой чая,
Порой прислушиваться к тиканью часов
И снова думать о тебе, скучая.

Люблю тепло февральского утра.
Когда, проснувшись, вновь иду я за тобой,
Морозный ливень льёт как из ведра,
Но солнце согревает за спиной.

Мы встретились одной зимой в ночи.
С тех пор сквозь жуткий холод и под солнцем в слякоть
Я за тобой иду, но ты всегда молчишь.
Мне остаётся лишь искать тебя, кричать и плакать.