Её за руку брали, представляя другую...

Анастасия Михайловна Петрова
Её за руку брали, представляя другую,
С дружелюбной улыбкой смотря.
А она лишь хотела верить вслепую,
Что искренне это любя.

Она в бездну ныряла, сквозь муки души
И нескончаемо верила в то,
Что искренность есть и никто не спешит.
Она верила в это ничто.

Готова была себя в жертву она
Без раздумий сей миг принести,
Только б любовного чувства волна
Смогла бы её загрести.

И быть нужной кому-то - смысл жизни её,
Верить в то, что всё вовсе не зря.
Но любимый её лицемер лишь плюёт,
Всё снова и снова дуря.

Он целует её, но ведь в мыслях другая -
Та, что дальше полярной звёзды.
Ну а та, что поближе, девчонка простая,
Для него чуть послаще бурды.

И все чувства фальшивы, старания зря.
Но всю жизнь почему-то она,
В глаза правде сама никогда не смотря,
Отдавала любви все года.

Вот и жизнь уж прошла, вот сырая могила.
И на ней два увядших цветка.
Полустёртое имя на плите некрасивой.
Не поклонятся ей никогда.

Всю жизнь в забытье и в фальше она
Прожила, слепо веря в любовь.
Не узнает, что была никому не нужна.
И не взглянет на мир она вновь.