Без названия

Алекс Грибков
Будь проклята вовек любая авантюра.
Война великая иль маленький поход.
Горит в огне тысячелетняя культура,
И пуповину братских связей рвет народ.

Вчера приятели и добрые соседи,
Друг к другу приросли, казалось, навсегда.
Сегодня прежний мир весь язвами изъеден. 
И сумеречной тенью в наш дом вползла беда.

В окопах не решить извечные вопросы:
«Кто виноват?», «Что делать?» и «Долго ли терпеть?».
Там, обжигая пальцы последней папиросой,
Опять встают солдаты за Родину на смерть.