Как удобно получилось

Энтони Ступка
­Как удобно получилось:
Он украл - и он же прав.
Только, чтоб не говорилось,
Убивать людей нет прав!

Хочешь взять их под опеку,
От «бендеровцев» спасти? –
Дай мильон на человека,
Чтобы дом приобрести,

И пускай в Россию едут –
Заселяют пустыри.
Места всем найдется, где тут
Разместиться изнутри.

Нет же! Люди - лишь резервы.
Он - вершитель судеб, бог.
Он Петром хотел быть Первым,
Но Полтаву взять не смог.

Гибнут тысячами люди.
А ему что? Он – герой!..
Но Херсон отдал - не будет
Катериною Второй.

Будет, разве что, Хрущёвым
Этот мелкий идиот:
Перебьют нас, и он снова
Украине Крым вернёт.
               03.01.23