Dolce vita удалась

Андрей Гусев 7
Смотрите все, как я богат:
Мой папа – нефтяной магнат,
В делах – большой оригинал,
Ко дню рождения «подогнал»
Мне кучу разных мелочей:
Дворцовый комплекс близ Сочей,
Часы за двести тысяч «грин»,
Гараж на пятьдесят машин,
Столетней выдержки коньяк,
И «президентский» «Кадиллак»,
Зелёный остров, а на нём -
Причал для яхты, пляж и дом
В помпезном стиле «РОКОКО»,
Аэродром недалеко,
Готовый к взлёту частный борт,
Торговый центр, рыбный порт
И золочёный пистолет -
Подарки мне «на двадцать лет»!

Однако, эти безделушки,
Как надоевшие подружки,
Меня не трогают совсем.
И то, что пью, и то что ем –
Мартинно, устрично, лангустно –
Приелось, буднично, невкусно….
Ну, сделай, пап, широкий жест:
Купи мне тур на Эверест,
Я альпинистом стать хочу…
Нет, лучше в космос полечу!
Папаша, ну-ка, напрягись,
Устрой-ка мне такую жизнь!
Чтоб в небеса душа рвалась!
Чтоб Dolce vita удалась!

А вот ещё один сюжет:
Девице тоже двадцать лет:
На ней – браслет за миллиард,
В глазах – водительский азарт,
И белый «Мерс», как самолёт,
По городу «под триста» жмёт.
НаглА, смелА не по годам,
Её мамаша – первый зам
И без пяти минут – Премьер:
Дитя плюёт на «строгость мер».

Нелёгкий девушки удел -
«По горло» неотложных дел:
Солярий, фитнес, макияж,
Упругих ягодиц массаж,
Престижный, дорогой бутик,
Наряд – последней моды крик,
Осмотр обнов, подбор духов,
Анализ списка женихов….
И прочих дел – не перечесть.
Как хорошо, что деньги есть!
С проблемами разобралась!
Да, Dolce vita удалась!

Однако, « детки» — просто хлам
Без капиталов пап и мам.

Другим же – водки триста грамм,
На закусь – плавленый сырок
Да хлеба чёрствого кусок –
И кровь по жилам понеслась!
Да, Dolce vita удалась!