Чернила высохли

Михаил Гриневич
Чернила кончились, усохли.
Гордыня впереди бежит.
Душа замерзла, слезы, сопли,
Тоскливо. Голос чуть дрожит.

Прошлась как вихрь по страницам,
До дыр затерла все со зла.
Сидит на веточке синица
И вопрошает: «Как дела?»

Ответа нет, к чему все это?
Врата закрыты навсегда.
Кошмары снились до рассвета,
С кувшина вылилась вода.

Пустой кувшин, нет сожаления,
Разбей его, пусть выйдет зло.
Перед войной прошли учения,
Кому-то с дружбой повезло.

31.01.2023 Бмк