Про войну

Ирина Михайлова 55
Война за деньги правой не бывает,
За деньги можно только покупать
Иль продавать, а что? Наверно, знает
Тот, кто устроил эту злую брань.

Подстроено все так, что брат на брата
Идет безумно, чтобы убивать,
Земля рыдает, хороня солдата
И пир справляет демонская рать.

О, как же бесы радуются ныне!
Им наконец-то это удалось:
Россию ранить, сделать победимой,
Им невдомек, что есть у нас АВОСЬ!

А, значит, будет так, как Бог устроит
И, вопреки старанию чертей,
Россия вновь глаза свои откроет
И мир согреет правдою своей!