Не веришь?

Сергей Лынов
Люблю я с детства колбасу
И прочие вкусняшки.
В том списке гриль, терамису,
И что с дымком на шпажке.

Но, прежде чем колбаску съесть,
Коту её давала.
Кот никогда не будет есть,
В чём мяса не бывало.

Но время движется вперёд.
Продукты изменились.
Теперь совсем наоборот
Те тесты пригодились.

Кот взял привычку у меня.
Когда я ем колбаску,
Его сосисками дразня,
То кот глядит с опаской.

Но, если съела и жива,
Кот тоже тянет лапу.
И как гласит давно молва:
«Не веришь? Съем я шляпу!»