Грустинка

Любовь Константинова
Свет включила. Присмирев,
По углам укрылась темень.
"Спать!"- твердит упрямо время,
Да не спится, как на грех.
Во дворе скрипач сверчок
Нудно пилит скрипки струны
И висит фонарик лунный
На сосне, как светлячок.
Пахнет горечью полынь,
На любовь венок сплетала,
Сон приснится, загадала.
На душе грустинки стынь.
Сновидений Бог Морфей
Сны везёт на колеснице...
Пусть мне суженый приснится.

Спят слезинки на ресницах.
Утро вечера мудрей.