Гололёд

Рабочий Николай
Зима, и ждёт земля живого снега,
Хоть тучи хмурятся и в них просвета нет.
Январь проходит, но вот что-то с неба
Не падает ярчайший, свежий снег.

А тот, что выпал перед Новым годом
Покрылся плотной коркой ледяной -
Сплошное испытанье для народа
И неудобство нынешней зимой.

А где-то воют вьюги и метели
И над землёй сплошная кутерьма.
И кутает в пуховые постели
Природу щедро русская зима.

Надежда на февраль...
Поддайте жару,
И не жалейте снега небеса.
Пусть ветры веют буйные на славу
И укрывают долы и леса.
Касимов, 31 января 2023 г.