Та самая надежда

Илья Рыков 2
Когда надежду обретаем мы порой,
Мир наступает, радость и покой.
Но вдруг кричат:
"Вставай, отбой!
Давай малыш, иди в конвой!
Тебе же это не впервой?!
Не верь, не бойся, не кричи,
Ты потерпи и помолчи.".

А как же хочется,
Как прежде,
Познать ту самую надежду!
Когда мы обретём всё вновь:
И мир, и слёзы, и любовь!