Сегодня мне не пишется

Андрей Гусев 7
Когда грохочут пушки,
Тогда – не до стихов.
СтрелкИ наводят мушки
На контуры врагов.
Про рифмы нет и речи,
Когда на брата брат
В огне кровавой сечи
Наводит автомат.

Когда дано задание
Расправиться с врагом,
Задержано дыхание
На выдохе стрелком,
Оружие исправно,
На спусковой крючок
Уверенно и плавно
Жмёт опытный стрелок.

Когда готов к отправке
«Двухсотый» скорбный груз,
Тогда не вносят правки –
Поэту не до муз.
Когда в груди осколок
Кому-то сердце рвёт,
Тогда у книжных полок
Не "вертится" народ.

Когда - в подвалах дети,
Разбит снарядом кров,
И цель дана ракете,
Не хочется стихов.
Лишь спирт зальётся в кружки
По нормам фронтовым:
Когда грохочут пушки,
Не до стихов живым!