Поэт для народа

Иван Снигир
Я подумал, ненароком,
Что поэт на землю послан,
Чтобы помогать народу словом!
Но потом слегка завис.
Кем быть должен этот тип?
Ни чиновник, ни холоп,
Ни из царственных особ.
Кто посмел помочь тому,
Кто ни внемлет
Ни расудку, ни уму?
Ступор мною овладел.
Я прогнал шальную мысль,
Вторая следом появилась.
Поддержать в беде советом! -
Вот задача для поэта!
Настроение поднять,
Прибодрить и воспитать.
Так пошла работу в гору,
Много было разговоров,
В них я полностью увяз,
И решил всех не спросясь,
Паузу взять и помолчать.
Нет простых решений в деле.
Каждая ведёт к проблеме,
Что ни путь, то в никуда,
Пользы нету от труда.
Дай, решил собой займусь,
Кой на что ещё сгожусь.
* * * * *
Записал наш летописец,
"2022 год- "Лето писец".
* * * * *