Мечта людей - освоить космос

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Летают корабли вокруг земли,
В кабине электронные приборы,
Чтобы не сбились с курса корабли.
Созвездия в космических просторах

Ориентиром служат для землян,
Ещё - небесных тел эфемериды...
Но, невозможно звёздный океан
Преодолеть биологическому виду.

Корабль отдалится от земли,
Изменится пред вами карта неба,
Созвездия в космической дали
Иными станут... не поймёте где вы.

И станет вдруг невидимой земля,
Прервётся связь обратная с землёю...
И, радиационные поля
Космической агрессии не скроют.

Создал Бог человека для земли,
И повелел: всю землю сделать раем.
Но, землю раем сделать не смогли...
Из-за греха все люди умирают.

И не повелевал Бог никогда,
Осваивать космические дали,
Предупредил ведь: над землёй была вода,
Сокрыта мощной силою вначале.

Спуститься  с  неба  ангелы  смогли
На  землю,  вопреки  Владыке  неба,
Изрезали  поверхность  всей  земли,
И  дали  то,  что  людям  не  потребно.

Сошла вода на землю... был Потоп,
От зла земля очистилась водою...
Не выжил из противников никто...
Что ныне за орбитою земною?

Там за орбитой залежи огня...
По-прежнему земляне рвутся в космос...
Но если так, пускай винят себя,
Сойдёт огонь на землю, всех покосит.
___________________________________
2 Петра  9 - 13  (...Придёт  же  день  Господень, 
как  тать (вор) ночью, и  тогда  небеса  с  шумом
прейдут,  стихии  же,  разгоревшись,  разрушатся,
земля  и  все  дела  на  ней  сгорят.  Если  так
всё  это  разрушится,  то  какими  должно  быть  в
святой  жизни  и  благочестии  вам...)