Рассвет

Игорь Решетников
31.01.2023
02.20-03.00

Очарованный стою,
Сам с собою говорю,
Рассветает, серебрится,
Утро дивное струится.

И таинственные думы,
Сквозь туман уже проснулись,
А мечты мои шальные,
Тихо в воду окунулись.

Новый день - души стремленья,
Чувства нежные прекрасны,
То высокое искусство,
Стих родился не напрасно.

Встал я рано - на рассвете,
Увидал рожденье дня,
То Природы мирозданье,
Мир прекрасен - да, друзья?!

Очарованный стою,
Сам с собою говорю,
Эту песню Вам пою,
Так живу и вновь творю...