Письмо наёмнику

Елена Панфилова 1
Ты принял слово "Легион".
Не от хорошей жизни.
Теперь ты раб. Хозяин он
До самой твоей тризны.
Что не жилось тебе, мой брат
Спокойно и без крови?
И ты ни воин, ни солдат,
Ты робот по неволи.
Приказ получен и вперед.
Ни смысла и ни чести.
Чужая боль, чужой народ,
В каком не будь ты месте.
Ты только должен убивать,
Ведь платят. Не иначе.
Лишь убивать. Не защищать.
Различные задачи.
Нелегкий труд, скажу тебе.
И риск - возврат "двухсотым"
Но так легло уж по судьбе.
Ты выбрал сам работу.
Ты спишь спокойно по ночам?
Не мучают кошмары?
Ведь дети тоже были там
Где взрывы и пожары.
Да... у тебя же нет семьи.
Родители забыты.
Нет уголка родной земли,
Всё временем убито.
Ну а душа? Она то есть.
И как ты с нею ладишь?
Рабы забыли слово честь,
И ты делами гадишь...
Ты на крови и ешь, и пьёшь,
Чужая смерть - зарплата
Ты по заслугам всё найдешь...
Всегда придёт расплата.