Двое в комнате. Я и Ленин

Евгений Ливада
Прости, Ильич, так получилось -
Опять буржуи у кормила,
Захапала страну "их милость",
Себе холуев прикормила.
У нас тут снова господа,
Ну и как водится, холопы;
И с "нацвопросом", прям, беда;
И нет покоя от Европы.
Прикинь, Ильич, здесь гомосеков,
Как ширпотреба по базару.
Нормальных нет уже генсеков;
И нет народных комиссаров;
Страною правит президент -
Ну, как в Америке - ты помнишь...
И лозунг наш - "Лови момент"!..
А у кого-то - "Хрен догонишь"!..
Мы ждём, Ильич - пора приспела -
Всё так, как ты писал  тогда:
И "Варшавянку" грянут смело,
И канут в Лету господа,
Оковы гнусные падут,
И снова будет Власть Советов,
И ценен мир, и славен труд...
И заживём с Добром и Светом.