Ролевые игры

Лариса Порошина
Играют мальчики в войну...
Играют девочки в прощанье...

По ледяному полотну
Шагают воины с вещами -
Туда, где гранью огневой
Прочерчен путь (иным - последний!),
Где что ни день - то снова бой,
И что-то долго до победы.


Играют мальчики в войну...
Играют девочки в разлуку...

Осознавать, что жизнь (одну!)
Под пули слать - такая мУка!
Там, где живое неживым
Становится в угоду смерти,
Реально страшно: в сердце - стынь.
Другому - попусту не верьте!


Играют мальчики в войну...
Играют девочки в надежду...

Любовь и верность - на кону,
А память - вновь в объятьях нежных.
И ожиданием полны
Минуты после расставанья -
Вот только в нём мы не вольны,
Хоть в чудо верить не устанем.

                ***

Играют мальчики в войну...
А девочки решили: хватит!

(Фото из Интернета)