На капкане не распят...

Лиза Преображенская
Солнце встало спозаранку,
Ели снежные трубят.
В них волчонок лижет ранку –
На капкане не распят.

Вырвал лапу из ловушки,
Серый дух клокочет в нерв.
У Костлявой был на мушке…
Обошелся лес без жертв…

Зайцы след находят волчий –
Ранен, враже, говорят…
Изловить! – на суд всеобщий –
Сколько съедено зайчат!

Филин с ветки – квадрокоптер –
На разведку смело в бой!
Сник волчонок, духом обмер,
В снег укутался герой…

И завыть нельзя – услышат…
Тает лунная свеча…
Лапу раненую лижет,
Ныне-присно бормоча…

31.01.2022г.