Эк любвеобилен...

Людмила Филина
Седина в бороду, а бес в ребро /пословица/

Эк любвеобилен –
На потеху с жалостью!
Худо без извилин –
Распрямились к старости.

31.01.2023
***

Показателен Дадон *–
Плотолюбец селадон**.
Посрамлён был волокита,
И отбросил царь копыта.
02.01.2923
*
От прерывистой кривули
Прерван бабника полёт:
Ест глазами красотулю,
Зуб, к прискорбию, неймёт.
19.02.2023
*
Царь Дадон* – "Сказка о золотом петушке" АС Пушкин

Селадон** – устар., теперь ирон. Любитель ухаживать за женщинами; волокита