Не орёл

Евгений Подаков
Был серый дождь, был вечер серый,
И в этой серости окно -
Червонным золотом горело,
И внутрь
- манило неземно.

Зато
- другие окна были
Вполне обыденных цветов,
Но там - всего лишь люди жили,
А в том окне жила Любовь...

Любовь /с/
- зелёными глазами,
С червонным золотом волос -
Мне жаль вас - вы её не знали,
А мне влюбиться довелось.

Но я был глуп, и мал, и жалок,
И, что печально - не орёл,
И на глазах вода дрожала,
Когда
- сквозь дождь под окна брёл...