Душа в шинели

Лейли Забавина
Где-то ждут меня ромашки
И милейшие букашки,
Дуб, берёза и каштан,
Лёгкий летний сарафан...

А душа моя в шинели,
Через лютые метели,
Сквозь завалы снежных троп
Всё торопится в окоп, –

Чтоб под пепельной вуалью
Где земля дымит печалью, –
Как заботливая мать,
Чьи-то души обнимать...

Где-то ждут меня на свете:
Горы, степи, тишь да ветер,
Трав зелёная волна...
Ждут... Война идёт, война...

январь 2023