А солнце село по статье

Владимир Филимонов 3
А солнце село по статье,
за зимнюю утайку света.
Светил светилу срок вполне,
но вроде выпустили к лету.

Ну вот ещё бы сгоряча
все без горячего остались.
Луной бы с барского плеча
мы долго-долго согревались.

А если посадить луну,
статью пришить за отраженье?
За то что лунный лик в плену
одностороннего движения?

И звёзды с неба все схватить
и в каталажку, в каталажку.
Но как без них ты будешь жить,
самонадеянный дурашка?

31.01.2023г.