Печаль земная

Лейли Забавина
 
И каждого найдёт своя расплата,
Отыщет и награда своего.
Стекается печаль на край заката
И разрыдаться хочется в него.

И только вера, вера и надежда
Глядят на мир от холода дрожа.
Настанет время и о чём-то нежно
Заговорит уставшая душа.

Утихнут враки, грязные замесы,
Обнимет мать вернувшийся боец.
Кривляются в последнем танце бесы,
В агонии предчувствуя конец.

Пройдут года, людские стихнут волны,
И вдовы будут тише голосить.
И лишь печаль останется безмолвно
На краешке закатной полосы...

Залюбовавшись красками заката
Вдруг кто-нибудь в далёком далеке,
Заметит, как прощально-виновато
Печалинка стекает по щеке...

декабрь 2022