Не осень, не зима

Лейли Забавина
Смели ветра осеннюю одежду,
И раскурились сонные дома.
Есть станция такая в жизни «Между»,
Где на душе не осень, не зима.

Невыносимо тяжко ожиданье,
А снег с дождём идут наперебой.
И каждый день, как новое свиданье –
Как главное свидание – с собой...

И мчатся туч стальные эшелоны,
Морозный ветер остудил закат,
Всё чудится, как будто тихо стонет
В предзимней хляби раненый солдат.

Наверно так становятся святыми,
Рождённые мальчишками простыми,
Пройдя и тьму, и сотни тысяч бед.
И каждого вымаливая имя,
В душе моей покоя нет и нет...

Пройдут года, бои, но будет долго
Стоять над миром этот тихий стон,
И вздрагивать земля из-под обломков
И матери ночами у окон...

ноябрь 2022