Письмо Прусту

Ирина Белышева
Сон – быль. Быль – сон.
(мы все из вещества того же, что наши сны*)
Память - лабиринт
Закрытые двери
Ловушки и тупики
Где же сокровище,
В лабиринте или вовне
Сознание равно памяти
Воспоминание – обман, ключ
К новому лабиринту
Волшебная дверь в каморке.
Каморка это я.
Кто я? Где я?
Другой – это я?
Нас нет, как нет «вчера» и не будет «завтра»,
Как растворится «сегодня».
Во времени ли мы?
В разворачивающемся и исчезающем пространстве, очевидно…
Утрачивается пространство, а не время.
Время – волна, переносящая частицы пространства.
Где пространство вчерашнего дня? -
Его смыла волна времени.
Каждый миг мы исчезаем прежние и возникаем изменённые, пока не исчезнем совсем.
Разбитое яйцо необратимо утрачивает энергию целого. 
Куда деваются вещи после того, как время растратит энергию их перевоплощений? -
Распадаются вместе с утраченным пространством.
Тарковский утверждал, что кино - это запечатлённое время, но если быть точным,
Кино - это запечатленное пространство.
Того, запечатлённого, пространства больше нет,
а время находится здесь, в точке бытия.
Мы переносимся во времени, оставаясь в исчезающем пространстве.
Взгляните на песочные часы. Время не способно запечатлеть пространство.
Во времени энергия жизни рассеивается и становится энергией распада,
Скорость распада определяют энергия и время
Пространство не запечатлевается во времени.
Время равно памяти о пространстве.
Память – есть отрицательная энтропия
Мадленки и пирамиды - артефакты пространства.
Сегодня другая мадленка и другие пирамиды.
Нам сладко удерживать пространство в плену,
Но время-беглянка,
необратимо разрушающее пространство в стремлении к нулевому значению.
Время останавливается в точке конечной энтропии.
Так образуется вечность. Вечность небытия