31. 01. 2023

Федорович Дмитрий
Природа опять, как встарь, задумчива и спокойна: кончающийся январь уходит вполне достойно. Не слышно его шагов: он как Дед Мороз из детства. Безмерная даль снегов оставлена нам в наследство. За серостью облаков холодное солнце где-то. В домах пустота зрачков под вечер сочится светом. Отбуйствовал Новый год – как будто и не бывало. Вновь время забот, пустот и ватного одеяла.  И надо застыть и жить как прежде, неторопливо…
А с неба опять снежит. И так на душе тоскливо…