Учитель Пушкина Державин Глава7 Твой страшный глас

Сергей Владимирович Евдокимов
================================================
Под впечатлением ТЕКСТА
"На смерть князя Мещерского"
Гавриила Романовича Державина
(1743-1816)
================================================

================================================
"Глагол времён! Металла звон!
Твой страшный глас меня смущает,
Зовёт меня, зовёт твой стон,
Зовёт - и к гробу приближает.
..."

1779 год
================================================

================================================
МОЙ ЭКСПРОМТ

Ты, ВРЕМЯ, льёшься как водА,
Сквозь пальцы протекают гОды:
Течёт и радость и беда,
Где в ДНК - спирАлей кОды.
================================================

31 января 2023 года