в барокко барщин zs

Конышева Оксана
Всегда мечтала выглянуть в окно,
и умилиться  гомону француза.
здесь, в Плосках наших, не заведено,
парле-франсэ,..
и боле,
как Карузо,
в народе  не поют,
да иже с ним…
есть кот с водонапорной альфа-башни…
чем не солист,
чИм я не пилигрим…
чем Плоски не Париж,в барокко барщин…
.

Чем Плоски не Париж в барокко барщин?!
Я подшофе …
А ты паяц иль мим!?
День новый – незаметно стал вчерашним.
Шерше ля фам*
на разный лад твердим.
И где у башни той гипотенуза,
Понять определённо не дано…
Мне Джо Дассен, почти как воздух нужен.
Всегда мечтала выглянуть в окно.

     Анна ХУРАСЕВА

Марк Шагал «Париж из окна»