Всё когда-то пройдёт...

Ирина Гецен
Всё когда-то пройдёт – и печали, и горечь потери,
череда неудач и насупленно-хмурые дни.
Дождь устанет рыдать, в лучезарное утро поверив.
И вплывёт в отворённые окна истома зари.

Мягкой кистью карминно окрасит полоску востока
светлокудрый рассвет, искупавшись в глубинах реки.
На работу спешащий прохожий не сдержит восторга
от того, что луч солнца, как птица, прикормлен с руки –

опускается с неба в ладони, приветно лаская.
Накрахмаленным облаком очи светило протрёт…
И закрутится жизнь, не такая, как раньше… другая.
И тревоги, и слёзы, и стынь – всё когда-то пройдёт.


коллаж автора